10月23日 戴云:肿瘤耐药机制的组学研究

报告题目:肿瘤耐药机制的组学研究

报告人:戴云 吉林大学

主持人:罗剑 教授

报告时间:2019年10月23日13:00(周三下午)

报告地点:生命科学学院534小会议室

报告人简介:

戴云,吉林大学唐敖庆学者教授,博士研究生导师,吉林大学第一医院肿瘤精准医学实验室、吉林省精准医学分子生物学实验中心、吉林大学博士后流动站负责人,吉林省高层次创新创业人才。先后在美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)、弗吉尼亚联邦大学(Virginia Commonwealth University,VCU)从事研究,被VCU梅西癌症中心(Massey Cancer Center)聘为讲师、助理教授、副教授。研究方向为癌症精准医学(Cancer Precision Medicine),主要从事肿瘤精准诊断和靶向治疗的基础、转化和临床研究。共发表论文173 篇,其中SCI论文98篇(以第一/通讯作者在Blood、Cancer Res、Clin Cancer Res、Leukemia、Oncogene、J Biol Chem、Mol Cell Biol、Autophagy 等杂志发表45篇),出版专著1 部、撰写7 部专著章节,9篇论文分别应邀在AACR、美国血液学协会(ASH)、欧洲血液学协会(EHA)年会、国际多发性骨髓瘤工作组(IMWG)年会作口头报告,9项研究成果进入临床实验。