我院《多学科视角下的生命科学:前沿与思维》课程获批校研究生课程建设项目

近日,研究生院公示了华东师范大学2021年研究生课程建设项目拟立项名单,经相关课程负责人申请、学部院系推荐,研究生院组织专家评审,我院研究生“人类思维与学科史论”课程《多学科视角下的生命科学:前沿与思维》获批立项。

《多学科视角下的生命科学:前沿与思维》课程由生命科学学院副院长姜晓东负责,学院教师叶海峰、李超、张强、赖玉平共同参与开设的研究生人类思维与学科史论系列课程。经团队成员多次讨论,课程以生命学科前沿中的研究故事为主线,用通俗易懂的讲授、火花碰撞的讨论、培育思维的反思,研讨多学科视角下的生命科学研究进展,让学生跨越学科界限,在生命科学的前沿发展中汲取“思维自由”的养分。继续深化研究生教育综合改革,落实学校卓越育人工作,重构优化研究生课程体系,不断提高研究生课程质量和人才培养质量。