11月30日 林爱福:Dark Matter: Long Non-coding RNA

题目:Dark Matter: Long Non-coding RNA
报告人:林爱福,浙江大学生命科学学院研究员
主持人:叶海峰 研究员
报告时间:2018年11月30日 15:00(周五下午)
报告地点:生命科学学院534小会议室

报告人简介:林爱福,2010年博士毕业于浙江大学, 随后进入美国国立癌症研究所和美国德州大学安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center-UT),从事肿瘤细胞与分子生物学方向的博士后研究,2015年晋升为讲师(Instructor)教职。现任浙江大学生命科学学院研究员,博士生导师。重点关注肿瘤细胞生长分化信号通路的分子基础研究和临床转化应用。围绕上述研究,已在Cell、Nature Cell Biology、Molecular Cell、The EMBO Journal、Cancer Research、Oncogene和Journal of Immunology等国际学术期刊上发表通讯及第一作者论文多篇,数次获著名期刊编辑点评及亮点报道。目前,担任Non-coding RNA Research杂志编委和《浙江大学学报》(生物医学英文版)编委,Cancer Research、Cancer Letters、Clinical Cancer Research、Oncogene、Life Sciences和Onco-Immunology等国际知名杂志审稿人。另外,有关非编码RNA分子诊断和靶向治疗方面的研究成果,已申报国家发明专利5项。在LncRNAs调节细胞信号转导领域的研究成果和造诣得到国际同行的关注认可。