生命科学学院举办首届生物摄影大赛

2021年11月20日(世界儿童日),生命科学学院乘着院工会组织大家到青浦开展秋游的东风,向全院教职工发出呼吁,举办首届生物摄影大赛。生命科学学院从分子生物学、细胞生物学,到生命医学。乃至传统的植物学、动物学,甚至更为宏观的生态学,涵盖生命科学的各个领域,同时和显微镜摄影、电子显微镜摄影、植物摄影、动物观察等紧密联系,因此生物摄影几乎成为生命科学学院科研和教学的必要手段和工具,因此举办这次生物摄影大赛意义重大,而且得到教职工的欢迎和支持。本届大赛共收到教工的214幅摄影作品。如我们所期,作品涉及从微观到宏观,从分子到生态系统,从生物到人物等各个领域,增强了教职工的交流互动和文化娱乐。

电子显微镜系列

光学显微镜系列