生命科学学院部门工会参观中国航海博物馆


      4月23日正值中国人民解放军海军成立72周年,为进一步了解我国悠久的航海历史和航海知识,4月24日,生命科学学院部门工会联合教工支部赴中国航海博物馆开展学习教育活动。中国航海博物馆位于上海浦东南汇临港新城,是我国首个经国务院批准设立的国家级航海博物馆。它是我国目前规模最大、等级最高的综合性航海博物馆,室内展示面积达到了21000平方米,馆内藏2万多件文物。中国航海博物馆以“航海”为主题,“博物”为基础,分设航海历史、船舶、港口、海事与海上安全、海员、军事航海等六大展馆。

      在航海博物馆,通过解说员的讲解,老师们以时间为轴了解独木舟、船、帆、舵、指南针等造船和航海技术、中国航海历史发展等,跨越时空界限,体验大航海时代的无穷魅力,领略中华民族灿烂的航海文明。在军事航海馆,教师观摩军舰模型,领略海军从无到有、从小到大、由弱到强的光辉历程。中国海军一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,取得了举世瞩目的成就。党员教师被中国航海人的智慧和开拓创新的精神所深深折服,心中感受到祖国的强大和民族自豪感。先辈们吃苦耐劳,开拓创新、勇往直前的精神激励着在场的教师,大家表示将以更加积极饱满的热情投入到今后的工作,为学校的双一流建设、为学校学院的十四五建设持续贡献力量。

      参观完航海博物馆之后,教师们来到上海东南角南汇嘴开展亲子活动。