生命科学学院2019年度总结大会暨教职工联欢会顺利举行


      2019年12月31日,华东师范大学生命科学学院2019年度总结大会暨教职工联欢会在闵行校区大活C区舞厅顺利举行。学院全体党政领导班子出席会议并与教职工会共同联欢,喜迎2020年的到来。

      学院党委书记党远鸿主持本次总结会。会上,院长刘明耀对过去一年学院的各方面工作进行了总结并肯定了过去一年学院全体教职工对学院所做的工作和贡献。他表示,过去一年,在学院全体教职工的共同努力下取得了不俗的成绩,希望在新的一年中,大家再接再厉,继续砥砺向前。会议最后,党政领导班子分别进行了述职。

      随后,工会主席倪兵的幽默开场为教职工联欢会正式拉开帷幕。此次联欢会别出心裁采取的大转盘抽取表演节目的方式让在座的老师们又爱又恨。植物组老师李超、关哲的《漂洋过海来看你》,让我们看到了生科院教师多才多艺的一面,美妙的歌声也带着对学院新一年的美好期许响彻会场。其间,三轮游戏环节将联欢会气氛推向高潮。“拷贝不走样”中,老师们以强大的团队凝聚力对中外名画进行了动作和深情模仿,每位老师投入的表情获得了台下阵阵掌声。音乐类游戏“听歌识曲”作为保留游戏深得老师的喜爱,最后植物组老师以大比分获胜。“一站到底”中,学院老师的孩子们展现出了最强大脑,笑到了最后。

      实验教学中心老师牛延宁的一首《少年郎》为联欢会画上了圆满的句点。辞旧迎新,2020正向我们走来,正如歌曲一样,相信生科院的教师们一定会像少年郎一样,意气风发,奔赴更加灿烂的美好,生科院的各项工作也会更加出色,更上一个台阶。