我院教师主编教材《免疫学实验指导》获批校级研究生精品教材计划项目

为聚焦创新创造能力达成,重构优化高水平研究生课程体系,加强项目建设全过程质量管理,落实抓好目标导向。学校研究生院拟建设课程建设计划的精品教材项目,鼓励支持院系、教师选择本学科最具影响力的出版社出版,打造师大特色的研究生精品教材。

经研究生院组织评审,在我院研究生课程中应用,由我院钱旻教授主编、杜冰教授和江文教授参与副主编的教材《免疫学实验指导》在全校申报项目中脱颖而出,获得立项审批。

《免疫学实验指导》教材入选教育部“普通高等教育‘十一五’国家级教材规划选题”,2011年5月首次由高等教育出版社正式出版后,目前已经第五次印刷。因教材内容新、系统性好、深度适当,文字较为简练,已被一批高等院校采用为本科生和研究生教材,获得一致好评。