我院“未来生物技术前沿大讲堂”获批校级研究生国际知名学者大讲堂项目

为打造全方位、多元化的高端学术平台,锻造研究生学术品质品味,提升研究生创新创造和国际化能力,强化学生高质量、进阶性学术体验,探索形成拔尖创新人才培养新模式。学校研究生院拟建设国际知名学者大讲堂等学术交流计划。

经研究生院组织评审,由我院叶海峰副院长负责的“未来生物技术前沿大讲堂”在全校申报项目中脱颖而出,获得立项审批。

未来生物技术前沿大讲堂以“埋下种子,绽放未来”为主题,聚焦在生命科学领域前沿理论技术的进展,通过邀请生命科学领域突出成就的专家,能够提升学生科学研究思维能力、建立学术交流平台,实现生命科学前沿领域信息多互动,从而实现对学生的思政育人价值引领。