华东师范大学生命科学学院刘明耀教授课题组助理研究员招聘启事



  华东师范大学生命科学学院上海市调控生物学重点实验室刘明耀教授课题组多年来一直从事G蛋白偶联受体(GPCR)介导的信号转导途径在生理病理过程中的功能研究及靶向新药研发。在受体信号识别、胞内信号传导、受体生理功能以及靶向GPCR小分子药物研发等方面取得了许多原创性成果。根据科研需要,课题组现计划招聘GPCR药物筛选方向助理研究员1名,欢迎有志同仁加入。

  

  

一、岗位职责:

1.GPCRs筛选系统的维护,新型的GPCRs筛选方法的建立以及针对GPCRs的药物筛选工作。

2、协助PI管理实验室能够完成PI安排的工作事项。

  

  

二、个人待遇:

1、 年薪按学校规定享受待遇,优秀者可面谈协商浮动年薪(10-15万);

2、 享受国家规定的社会保险等福利;按学校相关规定享受周转房、子女入学政策(华东师大附幼、附小、附中等教育资源)及科研等方面的奖励政策;

3、 其它待遇按学校相关人才政策规定办理。

  

  

三、任职条件

1、硕士及以上学历,发表过一篇SCI论文;

2、工作认真,责任心强,具有良好的沟通协调能力与团队合作精神;

3、具有较强的文献调研能力,能够独立思考、分析并解决问题以及熟练使用数据分析软件;

4、有相关GPCR研究背景的人员优先考虑。

  

  

四、招聘方式及程序

1、应聘材料:

个人简历,包括个人情况介绍、获奖证书、相关的科研经历及科研成果、掌握的实验技术、求职优势等。

2将上述材料以电子附件形式发送至wqlu@bio.ecnu.edu.cn,标题请注明“应聘助理研究员岗位”;该应聘岗位按照公开报名、资格审查、面试、签约的程序和方法进行。通过资格审查者,将另行通知面试时间和地点。



  

华东师范大学生命科学学院

2019年42