美国爱荷华大学牙学院Brad A. Amendt教授来访我院作学术报告



201942日上午10:00爱荷华大学牙科学院教授Brad A. Amendt应刘明耀教授邀请来我院在534报告厅进行学术交流,并作了题为“New Biotechnology To Inhibit microRNA Activity in Transgenic Mice and For Therapeutic Applications”的专题讲座,受到了师生们的热烈欢迎。

Brad A. Amendt阐明MicroRNAs (miRs) 对不同细胞和组织类型的表达的危害,对目前抑制miRs的抑制系统的缺点进行详细的描述,并展示了其实验室近期的研究内容和成果。讲座中,Brad A. Amendt首先介绍了目前新的粒MicroRNAs抑制系统的质如何设计的,包括抑制复合物的模型和突变复合物以及二级结构的长度所达到的抑制效果同时阐明这些抑制系统还有诸多的缺点,如:特异性低,脱靶效应,毒性等。随后,Brad A. Amendt教授介绍了以他们实验室重点关注的新技术Plismid microRNA Inhibitor System(PMIS)-miR-17-92的设计过程,优势和在转基因的颅面缺陷小鼠中疾病中的应用,同时介绍了PMIS-miR-200a/b/c这个新技术应用于治疗的效果,包括骨,牙齿和干细胞分化的调控作用,以及对癌症中肿瘤再生有强大的抑制再生作用,同时这个新技术克服了目前技术的种种缺点包括减少毒性,增强靶向性等。在最近几年中,越来越多的研究也开始聚焦于MicroRNAs (miRs)的抑制系统的优化应用转基因小鼠中对各种疾病的治疗,该方向的研究代表了该领域研究的未来,并将有助于各种疾病的治疗手段的优化和完善。


最后,广大师生进行了现场提问,Brad A. Amendt教授逐一做了解答,会议现场交流气氛十分热烈。此次学术会议对我院师生的学习和工作具有很大的帮助,同时也为我院营造了一种对外交流学习的氛围。


 Brad A. Amendt博士是俄克拉荷马州塔尔萨塔尔萨大学(1999-2005)的助理教授,担任副教授。后在德克萨斯州休斯顿德克萨斯AM健康科学中心的生物科学与技术研究所被提升为正式教授,研究生课程主任和研究生院副院长,于2008年和2012年获得德克萨斯AM健康科学中心颁发的杰出导师奖。目前,Amendt博士是爱荷华大学牙科学院Carver医学院颅面畸形研究中心主任和研究副院长,是牙科学院口腔正畸科教授,并担任百年教授。同时他是爱荷华大学多个领导委员会的成员,十大学术领导力项目的成员,并被授予国际牙科研究协会,颅面生物学杰出科学家奖(2018年)。Amendt博士是NaturemiRILLCCSO的创始人,该公司开发了用于体内和体外用途的新型microRNA抑制剂生物技术,称为“基于质粒的microRNA抑制系统”。他有几项与该系统相关的正在申请专利的技术。 NaturemiRI已获得爱荷华州州务卿,爱荷华州经济发展局,爱荷华大学和国立卫生研究院的资助。