转化医学联合研究中心肥胖与糖尿病方向博士后招聘



  华东师范大学生命医学研究所与奉贤区中心医院转化医学联合研究中心招聘博士后1-2名 ,主要进行肥胖与糖尿病的基础和临床转化研究。

  导师 胡承,奉贤区中心医院转化医学联合研究中心副主任、上海交通大学附属第六人民医院教授、上海市糖尿病研究所副所长。中组部青年拔尖人才、国家优青、长江青年学者,主要从事2型糖尿病及其并发症的遗传机制及转化医学研究。

  导师 马欣然,华东师范大学生命科学学院,生命医学研究所研究员,生物化学与分子生物学学科副主任,上海市高校特聘教授东方学者、上海市浦江人才,上海市青年拔尖人才,华东师范大学紫江优秀青年学者,主要从事肥胖与代谢性疾病的基础研究。


一、招收条件

1、遵纪守法,恪守学术道德规范,身体健康;年龄一般不超过35周岁;

2、医学或生命科学背景,在海内外高水平大学或研究机构已取得生物化学与分子生物学或基础医学博士学位;熟练掌握实验动物/细胞生物学、分子生物学技术;有肥胖、糖尿病研究背景者优先;

3、在相关领域以第一作者身份发表过至少一篇SCI IF>5.0的科研论文。


、在站时间:在站工作期限一般为2-3年。根据研究需要,可以提前出站或适当延长在站时间;


、有关待遇:

1、工资待遇:年薪30万元(基本年薪20万,达到考核标准,奖金10万)(考核标准:在站期间发表SCI IF>8.0的科研论文或中标国家自然科学基金项目一项);

2、科研待遇:博士后启动经费10万元,不足经费由合作导师的经费承担。鼓励博士后与合作导师合作或本人独立申请国家级、省级等各类基金和博士后科研基金项目;发表论文与申请课题等享受医院员工同等待遇;

3、住房条件:医院为在站博士后提供博士后公寓,配备基本生活设施;


、招聘方式及程序

1、应聘材料:

(1)个人简历(包括联系电话、电子邮箱);

(2)有关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件等;

(3)其他应聘者认为重要的书面材料。

2、联系人:马欣然 xrma@bio.ecnu.edu.cn 或胡承 alfredhc@sjtu.edu.cn 请注明主题:申请博士后

3、资格审查:通过初审者,将另行通知面试时间和地点。应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密,本岗位招满前有效。

4、上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。