测测你的安全力,实验耗材伴你行 -生命科学学院 “安全生产月”系列活动顺利举办

2021年6月16日-18日,为进一步调动广大师生参与安全工作的积极性和主动性,不断提高安全防范意识和防范能力,生命科学学院“安全生产月”系列活动在学院在一楼大厅顺利举行。

本次活动,“啄木鸟”安全小卫士准备了大量的实验安全耗材,凡事在线参与2021年全国安全知识网络竞赛的师生,凭借着答题截图均可领取耗材一份,现场领取场面井然有序。据悉,本次活动师生参与达到100余人次,几乎涵盖学院所有实验室。

本次活动作为学院响应全国“安全生产月”活动的重要形式之一,旨在通过本次活动,进一步强化学院实验室安全工作,提高广大师生实验室安全意识,增强实验室安全防范和应急处置能力,营造良好的实验室安全文化氛围。