我校生科院师生在第五届全国大学生生命科学竞赛(上海赛区)上斩获佳绩

8月29日,第三届上海市大学生生命科学竞赛暨第五届全国大学生生命科学竞赛(上海赛区)决赛如期在线上举行。决赛由全国大学生生命科学竞赛委员会及上海市大学生生命科学竞赛委员会主办、华东理工大学承办。本次竞赛全市共有11所高校参赛,参赛项目269项,参赛学生878名,为历届比赛最高参赛队伍数及最高参赛人数。本届上海市大学生生命科学竞赛决赛采取线上答辩的方式进行,由专家教授组成答辩专家组,各参赛高校领队现场参会。

(华东理工大学副校长 王慧锋 致词)

依据竞赛规则,经过网评专家评分及竞赛委员会审定,网评前50名的项目入围决赛答辩。我院学子经过与上海各高校参赛选手同台竞技,最终斩获特等奖1项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖3项。

热烈祝贺所有在本次赛事中获奖的同学,感谢所有指导老师辛苦的付出!同时也要感谢教务处及生科院领导的关心和支持!祝愿生科院学子在以后的创新创业活动及学科竞赛中再创佳绩!

【获奖项目】

特等奖(共1项)

获奖项目:敲低TIGIT对NKG2D-CAR-NK免疫功能影响的研究

获奖者:张颖