华东师范大学生命科学学院刘明耀教授课题组诚聘副研究员及博士后

华东师范大学生命科学学院上海市调控生物学重点实验室刘明耀教授课题组多年来一直从事G蛋白偶联受体(GPCR)介导的信号转导途径在生理病理过程中的功能研究及靶向新药研发。在受体信号识别、胞内信号传导、受体生理功能以及靶向GPCR小分子药物研发等方面取得了许多原创性发现,研究成果发表于Nat Med,JNCI,PNAS,Cancer Res等国际一流学术期刊。根据科研需要,课题组现计划招聘人工智能驱动的GPCR新药研发及小分子肿瘤免疫治疗方向博士后或副研究员2-3名,欢迎有志同仁加入。

(一)岗位职责

1、开展基于人工智能的药物靶点鉴定与药物设计、GPCR药物筛选及肿瘤药理学研究工作。

2、申报及开展相关的科研课题。

3、协助指导研究生及管理实验室。

一、应聘要求

1. 在海内外高水平大学或研究机构已取得药理学、生物学、医学等相关专业博士学位;有较强的药物设计、GPCR药理学,肿瘤生物学(肿瘤免疫治疗)研究背景者优先。

2. 以第一作者身份发表过高水平学术论文,对优秀候选人可根据学校要求及指标申请副研究员。

3. 身心健康,具有较强的创新精神和团队协作精神,能相对独立开展课题研究。

4. 具有良好的中英文口头表达和写作能力。

二、岗位待遇:

1、 年薪:副研究员及博士后年薪20-30万

2、 享受国家规定的社会保险等福利;按学校相关规定享受周转房、子女入学政策及科研等方面的奖励政策;

3、 其它待遇按学校相关人才政策规定办理。

三、招聘方式及程序

1、应聘材料:个人简历,包括个人情况介绍、获奖证书、相关的科研经历及科研成果等。

2、将上述材料以电子附件形式发送至wqlu@bio.ecnu.edu.cn,标题请注明“应聘博士后”;谢绝来电、来访,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。该应聘岗位按照公开报名、资格审查、面试、签约的程序和方法进行。通过资格审查者,将另行通知面试时间和地点。

华东师范大学生命科学学院

2019年09月02日