生命科学学院举行2014级研究生安全教育

2014年9月16日,生命科学学院进行2014级研究生新生安全教育。校设备处副处长李金华、主管杨淑慧老师、生命科学学院副院长兼党委副书记徐敏华以及辅导员王琛老师出席本次教育培训。本次安全教育共分为上午和下午两个部分,上午首先由生命科学学院仪器共享平台的罗音老师进行仪器使用的操作规范和注意事项,然后由顾海湧老师对实验室安全、楼内人身、财务等问题以实例进行生动地讲解。下午由化学系老师周剑讲解药品使用规范和注意事项,最后进行了实验室安全内容的测验。本次培训对新生起到了良好的警示作用,做到防患于未然,让学生认识到始终以安全为第一,对今后安全地进行科研工作大有裨益。作为每年生命科学学院必须进行安全教育受到全员师生的高度重视。