日本近畿大学专家来我院访问

日本近畿大学两位专家�N田秀吉教授和松田克礼副教授应生命科学学院邀请于2005年5月5日―10日对我院进行了访问,其间与院领导进行了座谈,商讨了进一步建立合作交流关系的事宜。此外,两位日藉专家还与本院植物学科相关教师讨论了科研合作事宜,并对研究生进行了指导。8日下午松田克礼副教授在理科大楼A-510作了题为《Single cells, possible targets for gene expression analysis in modern biotechnology》(单细胞――现代生物技术中基因表达分析的可能靶点)学术报告。报告主要介绍了日本在生物技术领域的研究现状与进展,介绍了在基因芯片技术广泛应用的基础上,如何用RT-PCR/Nested-PCR 和multiplex PCR技术研究单细胞受病原物侵染后,PR基因的表达和病原物的侵染举动,报告结束后大家进行了热烈的讨论,对于研究生与老师们的提问两位专家都给与了热情详细的解答。该报告使本院师生对现代生物技术如何应用于植物与微生物相互作用研究领域有了新认识,提供了新方法,拓展了科学视野。(徐敏华)
按此在新窗口浏览图片