生命科学学院举办研究生学术沙龙活动

为了营造研究生学术交流氛围,促进不同专业研究生间相互学习,生命科学学院积极推动开展“研究生学术沙龙”系列活动。3月4日,2010级研究生本学期第一次学术沙龙活动在闵行校区举行。
    本次沙龙由2010级动物组研究生承办,沙龙分为两个阶段:首先全体同学参观了位于闵行校区实验B楼的动植物标本馆。大家被标本馆陈列的大量丰富的植物、昆虫、鱼类、鸟类、哺乳动物等标本所吸引,动物组研究生张航还为大家详细讲解了多种校园常见鸟类的习性和观察方式,引起了大家的浓厚兴趣。第二阶段是开展座谈交流,全体同学观看了鹈鹕幼体的哺育、飞行模式、捕鱼方式等重要生命行为的视频,并对此展开了热烈讨论。
    此次学术沙龙活动是本学期的首场沙龙,接下来每月还将举办一场。参与活动的研究生坦言,学术沙龙活动使自身开阔了眼界,对其他专业有了初步的认识。大家认为少龙为研究生之间相互交流、相互启发提供了一个重要平台,今后还要充分利用好这个平台,结合各自领域特色相互学习,为提升学院的科研水平贡献力所能及的力量。