生命科学学院科学商店参展吴泾镇科技节

9月26日上午9点,吴泾镇科技节在吴泾文化广场正式开始。我院绿色生活服务部应邀代表学校参展,一起参展本次活动的还有上海交通大学科学商店。活动现场居民反应异常热烈,纷纷表示通过本次活动获得了不少食品安全与公众健康的相关科普知识和实践。

本次活动服务部展示了“健康生活”项目,主要包括现场免费量血压,测心电图,并通过展板讲解和发放知识手册来进行保健知识及生活常识宣展。在广场上,市民们的热情空前高涨,排着长长的队伍等着体检和科普宣传。每个志愿者用自己的微笑和专业的服务让居民接受科普知识宣传。测心电图时,志愿者们不仅帮居民测出心率等具体数值,还耐心帮居民解释相关概念,建议居民养成良好的生活方式。服务部负责人高良才老师也亲自上阵为居民量血压测心电图。志愿者们的无私奉献和相关机构的大力支持,使得本次活动获得居民们的一致好评。