关于2016-2017学年第二学期学术型硕士研究生答辩资格审核的通知

各培养单位、各位硕士研究生:

本学期全日制学术学位硕士研究生答辩资格审核工作现已启动,相关工作通知如下:

一、 审核对象:2016-2017学年第二学期申请学位的学术学位硕士研究生

二、 审核资格:预毕业信息已确认、中期考核通过后,已导入学位申请系统的硕士研究生

三、 审核内容

(一)课程审核

1、自查课程成绩

在公共数据库系统中,自查成绩,核对个人信息。

自查路径:登陆公共数据库,进入研究生系统-我的学习-课程学习-成绩-核对-提交(不需输入任何查询条件)。

2、学位系统中的课程审核

1)在学位申请系统再次确认提交个人信息后,请再次核对在学期间的成绩信息,无误则点击提交按钮;若再次核对发现错误,请联系院系研究生教务秘书进行修改。

2)院系审核学生提交的课程成绩,确认后,由研究生工作秘书打印成绩表3份,签字盖章交培养办。一份由培养办转交学校档案馆永久保存(须有照片),一份返还院系归入学生本人的人事档案袋,一份由院系存留。

3、课程审核注意事项:

1)三份成绩表必须在学位申请系统中打印,请不要从公共数据库研究生培养模块里的打印学生成绩单中打印。

2)学位申请系统中打印成绩单的打印方式生成的成绩单,其成绩按学年学期排列;该打印方式一般仅供学生求职等特殊要求用。

(二)科研审核

1、提交科研成果

1)提交路径:登陆公共数据库系统,进入研究生系统-我的学习-学位申请。

2)确认提交预毕业信息之后,填写相应的科研成果信息(论文最多填5条,专利最多填3条)并提交。如果没有科研成果也请点击提交。

3)提交并打印《华东师范大学硕士研究生在读期间科研成果登记表》,连同科研成果复印件1份,交研究生秘书。

2、科研成果审核

在学位申请系统中,研究生秘书根据各院系对硕士生的科研标准,审核学生提交的科研成果。

培养办对院系通过的科研成果进行复审和抽查。审核通过者将进入答辩程序。

四、审核截止时间 :201747日。

五、问题咨询

硕士研究生在课程审核和科研审核过程中如有疑问,请先咨询本院系研究生教务秘书。

院系如有疑问,请联系研究生院培养办胥晓鹏,电话:54345008,邮件:xpxu@yjsy.ecnu.edu.cn

研究生院培养办