华东师范大学生命科学学院 “细胞信号转导与新药研发课题组”招聘信息

一、课题组简介

华东师范大学生命科学学院“细胞信号转导与新药研发课题组”由中组部海外引进专家刘明耀教授担任团队带头人,课题组致力于解析人类疾病(尤其是肿瘤)发生、发展分子机理,开发疾病新型干预手段。课题组已成功建立“从基因到药物”的药物研发体系,包括(但不限于):(1)基于功能基因组学的创新药物靶标发现;(2)基于创新靶标开展小分子新药筛选;(3)肿瘤耐药机制解析及创新药物组合。截止目前,课题组在国际期刊,如Nature Medicine、Nature Biotechnology、Nature Communications、PNAS等上发表SCI论文200余篇,获得授权专利30多项。因课题组研究与发展需要,现就分子肿瘤学和肿瘤药理学方向招聘技术员、专任助理研究员及博士后科研人员。

二、指导教师简介

刘明耀,教授,生命科学学院院长。2007年受聘回国加入华东师范大学,组建生命科学学院生命医学研究所并担任所长,2008年入选国家首批中组部海外引进专家,2011年12月起担任上海市调控生物学重点实验室主任、教育部创新团队带头人、国家重大科学研究计划(973项目)首席科学家,2012年起任华东师范大学生命科学学院院长,同年获得国家科学技术进步一等奖并入选上海市优秀学科带头人,2014年获得上海市白玉兰纪念奖,2017年起担任中国细胞生物学会肿瘤细胞分会会长。作为首席科学家主持国家重大科学研究计划1项,主持国家自然科学基金重点项目2项,主持国家重大新药创制课题1项。

逄秀凤,研究员,入选上海市浦江人才计划,上海市晨光计划,中国十大新锐科技人物。2009年留任华东师范大学生命科学学院,2012年破格晋升为副研究员,2018年晋升为研究员。曾赴美国德州农工大学健康医学中心、美国国立卫生院国家肿瘤研究所长期访学。专注肿瘤生物学和肿瘤分子药理学研究,尤其是抗肿瘤新药研发和肿瘤细胞信号通路解析。近年来以第一作者或通讯作者身份在国际知名生物学和药学SCI期刊上(如Nat Commun、Cancer Res、Br J Pharmacol上)发表科研论文近40余篇,论文引用次数1600余次。目前担任国家自然科学基金委评审专家、教育部和上海市研究生学位论文评审专家。主持国家自然科学基金3项,上海市科委基金3项,作为学术骨干参与国家重大科学研究计划和国家自然科学基金重点项目等。

三、技术员与专任助理研究员招聘

(一)岗位职责

1、辅助建立并优化肿瘤药物筛选体系;

2、开展小分子化合物筛选及药理学评价;

3、协助指导研究生及管理实验室。课题组可为优秀的技术员或者专任助理研究员提供攻读博士机会

(二)职位要求

1、原则上应具备硕士学历,毕业于药理学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、肿瘤学等相关专业;

2、在上述领域发表或者参与发表(作者排序前三名)SCI学术论文至少一篇;

3、具有强烈的科研兴趣和上进心,具有良好的团队协作能力;

4、具有良好的中、英文写作能力。

(三)待遇保障

1、年薪按学校规定享受待遇,优秀者可面谈协商浮动年薪(10-15万);并根据发表文章及申请到的基金获得额外的岗位津贴和绩效奖励;

2、享受国家规定的社会保险等福利;

3、按学校相关规定租住学校周转房、并享受子女入学政策及科研等方面的奖励政策;

4、其它待遇按学校相关人才政策规定办理。

四、博士后招聘

(一)岗位职责

1、能独立开展肿瘤学和肿瘤药理学相关研究工作;

2、协助负责人开展课题设计,撰写与申请科研基金;

3、协助指导课题组博士研究生或者硕士研究生开展课题。

(二)职位要求

1、应具备博士学位,药理学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、肿瘤学等相关专业;

2、以第一作者身份或者通讯作者身份在相关领域发表SCI学术论文至少一篇;

3、具有强烈的科研兴趣,能独立开展课题研究,具有良好的团队协作能力;

4、具有良好的中英文口头表达和写作能力。

(三)待遇保障

1、年薪按学校规定享受待遇,优秀者可面谈协商浮动年薪(20-30万)。根据发表文章及申请到的基金可获得额外岗位津贴和绩效奖励,条件优秀者可申请上海市“超级博士后”;

2、享受国家规定的社会保险等福利;

4、其它待遇按学校相关人才政策规定办理。

五、招聘方式

1、提供个人简历(包括联系电话、电子邮箱、科研经历、科研业绩,如发表论文、申请专利、获奖情况等);

2、符合岗位要求的人士请将个人简历与免冠照片发至联系邮箱:xfpang@bio.ecnu.edu.cn。邮件标题:申请岗位+姓名。应聘材料将严格保密,此招聘广告长期有效!