华东师范大学生物学系92级校友20年聚会

7月19日,1992级生物学系应用生物学校友毕业20年重聚母校。

上午10时,校友们陆续到达中山北路校区理科大楼B302会议室,老同学重逢分外亲热,敞开心扉欣喜地谈论多年来的点点滴滴,微笑、握手、拥抱,逝去的是岁月的痕迹,永不褪色的是师大的情谊。中午时分,校友们陪同当年任课教师以及辅导员共进午餐,师生齐聚一堂,共忆当年岁月。

下午13时30分,校友们来到会议室,聚会正式开始。时任专业课任课教师黄祥辉教授、朱文杰教授、沈锡祺教授,时任系主任吴自荣教授,华东师范大学副校长梅兵、生命科学学院党委副书记徐敏华,应邀出席座谈会。本次聚会由金邦兴校友联系安排,会议由林大荣校友主持,他首先洪亮生动地即兴赋诗一首:

学府铸成九四年,奔赴四方争贡献;

二旬年华尽芬芳,今聚畅述苦与甜;

师生兴会更无前,共享人生福和健;

再度十年相会时,互吐心声过千言。

朗朗之声如同阵阵洪波共鸣着在场所有师生的心声。随后退休教授吴自荣感慨发言,其中一句“你们这级虽然调皮但也正是如此才是你们的潜力”高度概括了92级应用生物学全体校友的特点。接着,三位时任专业课的退休教授语从学术、情感角度出发重心长地谈了年轻人的求学并走向社会的责任和理念,并为校友们的兴兴向荣的发展感到欣慰。随后副书记徐敏华向大家介绍了学院目前的概况,学院搬迁至闵行校区并处于飞速的发展中,并热情邀请校友们有空到闵行走走。最后,梅兵副校长做总结性发言,介绍了华东师范大学的发展史,并着重讲述了近20年来母校发展的新阶段——这是一个飞速发展的阶段,有许多的新突破,同时表达母校对各位校友的深切眷顾。讲话间,校友对母校的认同感油然而生。三位班长其后发表了意味深长感言——重聚不易,注重健康,且行且珍惜。并对校友会及学院的热情款待感动,送上了对母校和学院的良好祝愿。

“咔”——在理科大楼前,午后暖暖的阳光下,师生共聚留下了20年回母校聚会的合影,笑容里流露出校友对校的拳拳之情。