缘聚师大,感恩母校——生命科学学院99级本科举行毕业十周年聚会

时光飞逝,师大一别,春秋十载,梦回校园;

丽娃盛夏,蛙鸣荷香,同窗情深,今夕再聚!

生命科学学院99级本科毕业十周年聚会合影

7月13日,生命科学学院99级本科毕业十周年聚会在中山北路校区举行,近60位校友从全国各地赶来,齐聚丽娃河畔,共同回忆过去、分享现在、展望未来。

辅导员老师寄语毕业聚会

校友摆出“ECNU”字母

校友会回忆当年学习生活

在毕业十周年联欢会上,同学们深情地回忆起那些年在师大校园里一起听过的课、做过的实验,并以“有奖问答”的形式,回味起当年在师大学习生活的点点滴滴,现场充满了浓浓的师大情缘。随后的分享活动中,校友们讲述了大家这十年来的工作和成长经历,并播放了远在美国进修和工作的两位同学发来的视频,宣读了辅导员张红锋老师特地发来的一段感人寄语,师生共同分享人生经验和感悟。之后的“猜猜他是谁”游戏中,根据校友写的小诗、校友子女的照片进行有奖竞猜,气氛十分热烈。在最后“展望未来”的环节中,留校工作的同学介绍了母校闵行新校区情况和未来发展目标及近期重点工作,与大家一同分享母校发展的喜悦。之后大家分别写下对今后十年的个人心愿和希望,到毕业二十周年聚会时再揭晓。联欢会在《相亲相爱一家人》的歌声中圆满结束。随后全体校友合影留念,共进晚餐。

此次聚会活动得到了校友会、生科院的大力支持。特别值得一提的是,为了办好此次聚会活动,生物系99级本科年级进行了精心的筹划。早在今年寒假期间,年级就成立了“聚会十周年筹划小组”,共同商讨活动安排,并建立了QQ群,设立了班级联系人,于6月初发布了聚会邀请函,确保联系到每一位同学,7月初发布了聚会详细安排,并再次确认聚会参与人员。聚会筹划小组订制了老校徽、十周年聚会印章、校园明信片、校名徽章等纪念品,并发放了校友会提供的“返校纪念卡”和新校徽,这些充满师大元素的纪念品,引发了校友们对师大岁月的无限回忆。