校友风采 | 孙霖:玫瑰色人生的平凡与伟大

孙霖,资深生物科技专家、知识产权律师,81级生物学系本科校友,孙霖赴美已经近30年,毕业于华东师范大学的她拥有内华达大学生物学博士学位、马里兰大学法学博士学位。曾任职于美国国家专利商标局,担任过美国华人生物医药科技协会会长、美国全球生物工业组织亚洲事务首席代表顾问、美国食品饮料和消费品制造商协会(GMA)的亚洲首席顾问等众多要职。目前她是成美律师事务所创始人之一并担任合伙人,还是Sun-Hoffman咨询公司总裁、Licensing Executive Society国际分组副组长、百华协会北加州分会负责人。她热心公益,多次远赴云南偏远地区义务支教并资助当地贫困学生,积极促进上海与美国在生物科技和法律领域的合作与交流,为中美交流做出了巨大贡献。其事迹被收录到《在美国的上海人》。

相关报道