我院54级校友徐柏年向生物博物馆捐赠古生物化石标本

11月19日下午,在闵行校区生命科学楼534会议室,举行了生命科学学院54级校友徐柏年向生物博物馆捐赠古生物化石标本的捐赠仪式。徐柏年先生由同级校友马炜梁陪同回到母校,专程来到闵行校区。生命科学学院党委书记房建军,副书记徐敏华,副院长赵云龙等都出席参加了本次捐赠仪式。
  仪式上,先由徐老先生发言,他聊到了年轻时的经历和河南洛阳的历史及趣闻。他一再表示,把自己收藏的标本捐给母校,才能真正实现它们的意义。最后徐老先生祝愿我校生物学系人才辈出,同时也希望生物专业能够为人类及社会多做一些贡献。随后马炜梁校友也介绍了自己跟徐老先生多年的同窗情谊,介绍了如何一起促成了捐赠的过程。
这些珍贵的古生物标本包含了徐老先生一辈子的心血,更寄托着他的期望。
  之后,党委书记房建军为徐柏年校友颁发捐赠证书,副书记徐敏华代表学院表达了对徐老先生的衷心感谢和美好祝愿。最后,由生物博物馆副馆长唐思贤介绍了生物博物馆标本馆的发展和演变,并大致介绍了闵行新建博物馆的规划情况。博物馆将会妥善安置和展出徐老先生捐赠的化石标本,做好鉴定、标注等工作,让更多的人可以欣赏到珍贵的标本。
  参加捐赠仪式的还有植物学科、动物学科的教师,来自生命与自然协会的本科生以及研究生等。
  最后徐老先生和在场的教师们以及学生在古生物化石标本前亲切合影留念。