华东师范大学钟涛教授研究团队诚聘副教授/副研究员和博士后


 
(闵行新校区)
 
  本研究团队依托于上海生物调控重点实验室和华东师范大学生命医学研究所,研究方向为心血管发育、疾病与再生。主要以斑马鱼和小鼠为模式动物,结合人类干细胞,利用遗传学、发育生物学、化学生物学和合成生物学研究心脏、血管与血液的发育及细胞纤毛发生的信号传导网络和调控机制,希望我们的研究为人类心血管疾病及组织修复的前沿疗法开辟新的思路。本实验室曾得到国家杰出青年基金、国家重大研究计划、国家自然科学基金委重点项目资助。
 
实验室详细介绍:http://faculty.ecnu.edu.cn/s/3619/main.jspy
http://www.biomed.ecnu.edu.cn/ba/74/c9347a113268/page.htm
 
一、基本条件:
1、热爱科学研究,身心健康,具有较强的责任心和敬业精神。
2、认真负责,工作效率高,条理性强,有良好的沟通和协调能力。
3、具有创新精神,有较强的独立工作能力和团队协作精神。
 
副教授/副研究员应聘要求:
1、具有博士后研究经历,发表过具有较高水平的第一或通信作者SCI
研究论文。
2、具有较高的专业英文阅读、写作和交流能力。
3、有志于从事干细胞、心血管发育与疾病及再生研究,可自由选择研究课题。
4、负责实验室日常管理工作及指导研究生。
 
博士后应聘要求:
1.具有博士学位,或是即将毕业的在读博士研究生,且博士期间发表过1-2篇较高水平的SCI研究论文。
2.具有一定的专业英文阅读、写作和交流能力。
3.有志于从事心血管发育、疾病与再生及干细胞研究,可自由选择研究课题。
4.从事过相关遗传、发育和细胞生物学研究者优先考虑。
 
二、待遇:
副教授/副研究员:
有高校事业单位编制,工资和福利待遇按华东师大有关规定执行。按学校相关规定享受周转房、子女入学政策(华东师大附幼、附小、附中等教育资源)及科研等方面的奖励政策。  
 
博士后:
工资及福利待遇按华东师范大学和奉贤中心医院博士后有关规定执行 (年薪20~30万人民币),特优者薪酬面议。按学校相关规定享受周转房、子女入学政策(华东师大附幼、附小、附中等教育资源)及科研等方面的奖励政策。突出表现者,另有奖励。聘期合格者可以应聘助研,考核优秀者可推荐应聘副研究员。
 
应聘办法:
  请提供个人简历,三封推荐信及其它证明本人能力、水平的相关资料。请将有关材料发送至E-mail:tzhong@bio.ecnu.edu.cn。应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。此招聘广告长期有效。