生命科学学院2018年迎新春师生同乐会举行


 
  九州日月开春景,四海笙歌颂狗年。2月8日下午,恰逢农历小年,生命科学学院的老师们与寒假留校的同学们欢聚一堂,在生科楼134教工之家举行了师生同乐会,共迎新春。生命科学学院党委副书记兼副院长徐敏华,副院长江文正出席同乐会。活动由寒假留校博士研究生张海洋同学主持。
 
 
 
  师生同聚,其乐融融,辞旧迎新,展望未来。徐敏华副书记和江文正副院长代表学院表达了对留校学生的新春祝福和期待,勉励大家春节期间继续努力推进自己的科研工作,过一个愉快而充实的假期的同时,提醒同学们在校期间注意安全,常常与家人、老师联系报平安,学院也会全力保障同学们过一个舒心、安全、欢乐的生科年。一同出席活动的辅导员老师王琛和劳勋也向同学们送上了新年祝福。
 
 
 
 
  伴随着“狗年好运gogogo”的游戏,来自全国各地的同学们向大家分享了各自家乡的民俗文化和春节习俗,活动在欢声笑语中进行,猜灯谜,猜歌曲的游戏环节更是将活动推向高潮,即兴时,也有同学高歌一曲,学院也特意为同学们准备了热气腾腾的水饺和汤圆以及精美礼物作为新年贺礼。此时的教工之家欢声笑语不断,年味十足,同学们个个洋溢着幸福的笑容。
 
 
 
 
 
 
  据悉,寒假期间,生命科学学院团委及研究生会为留校的同学们精心设计了写春联,剪窗花等一系列温馨、欢快又富有生科气息的新年活动,希望寒假留校的同学们都能度过一个吉祥、欢乐、安全的生科年。