生命科学学院2018届本科生毕业生座谈会


 
  6月5日上午10点,生命科学学院2018届本科生毕业生座谈会在生科楼534小会议室召开。生命科学学院副院长江文正老师,院党委副书记徐敏华老师,专业任课教师任华老师,专职辅导员李初旭老师以及三十多位2018届毕业生共同参加了此次座谈会。座谈会由李初旭老师主持。
 
座谈会现场
 
徐敏华老师发言
 
  首先,徐敏华老师就此次座谈会对到场的同学表示感谢,欢迎各位毕业生同学畅所欲言,针对学院教学管理、科研训练、学习生活等多方面提出意见建议。接下来,在场的同学踊跃发言,在出国留学、课程教学、生产实习以及同学们间的交往交流等多方面发表了自己的看法。杨雪同学提出目前学校的出国交流资源比较匮乏,希望学院能多邀请一些已赴国外留学的学长学姐针对留学申请时的注意事项开展经验分享会,王利康以及朱叶叶同学希望学院能开设关于毕业论文指导、生物统计方面的课程,还有很多同学就必修课与选修课教学安排,能否开展更丰富的增强同学们凝聚力的活动等提出了自己的建议。在场的几位老师认真地就同学们发表的每一个建议,从教学理念、培养计划方面等做出回应,并表示有些问题已经在下一届同学中得到改善。最后,江文正老师就很多建议进行了总结。在轻松活跃的氛围中,此次座谈会画上了圆满的句号。
 
学生踊跃发言
 
江文正老师总结