9月27日 陈永昌:非人灵长类基因编辑与疾病模型


 
报告题目:非人灵长类基因编辑与疾病模型
报告人:陈永昌教授,昆明理工大学灵长类转化医学研究院,云南中科灵长类生物医学重点实验室
主持人:李大力 研究员
报告时间:2018年9月27日 下午15:00—16:00
报告地点:生命科学学院534小会议室
 
报告人简介:陈永昌,昆明理工大学灵长类转化医学研究院教授。主要研究方向为神经系统疾病的灵长类动物模型,在国际上首次利用基因编辑建立了几种备受关注的神经系统疾病的猴模型,正在开展发病机理及治疗研究。主持国家和省部级项目10余项,现已在包括Cell(2篇)、Cell Stem Cell(2篇)、Cell Research(3篇)、Human Molecular Genetics(3篇)等杂志上发表SCI论文20余篇,其中以第一或通讯作者身份发表文章的累计影响因子200多分,被引用1000多次。获得云南省自然科学一等奖1项(2017),二等奖2项(2009;2011),2017年以第一及通讯作者发表在Cell杂志的文章成果获得2017年度“中国生命科学十大进展”。