生命科学学院94级生物学系校友二十年再聚首

生命科学学院94级生物学系校友二十年再聚首


 
  2018年7月28日,华东师范大学生物系94级本科校友回到阔别二十年的母校,回到美丽的丽娃河边,相聚在当年上课学习的生物馆,共庆毕业二十周年,共叙师生情,同学谊。生命科学学院党委副书记、副院长、学院校友联谊会秘书长徐敏华老师,94级辅导员倪兵老师,教授过同学们的袁崇刚、黄秀琴、叶希韵、周忠良、唐思贤老师与同学们欢聚一堂,共忆当年美好时光。
 
 
  聚会在大家熟悉的三馆319教室举行,由李静雅校友主持。徐老师向同学们详细介绍了学校和生命科学学院近年的发展情况,以及学院校友会的工作情况,希望同学们能常回家看看,并为母校的发展贡献力量。辅导员倪老师和时任专业课的老师们一一致辞,从事业、生活、健康角度,语重心长地谈了自己的感悟以及对同学们的建议和寄语。各位老师的致辞让同学们感慨、感动,仿佛回到了当年的青葱岁月,再次感受到了来自老师们的深深关怀。
 
 
  随后的回忆环节,一张张老照片将老师和同学们拉回了往日的时光,重温和加固了二十四年前结下的友谊。在交流环节中,同学们纷纷介绍了自己毕业二十年来的经历和心路历程,不少同学坚守教育岗位,成为了中学教育的教学和管理骨干;也有在斯坦福、杜克大学、中科院、华师大、新疆大学、新疆医科大学等高校和研究所从事研究的科研骨干;还有同学投身商海,自主创业,将企业经营得有声有色……,同学们纷纷表示:感恩母校和学院的培养,感恩恩师们的教诲,并祝母校和学院发展顺利,欣欣向荣,愿为母校的发展贡献自己的力量。
 

 
  29日,同学们来到樱桃河边,参观了闵行校区和生命科学学院,了解母校和学院的现状。来到新校区,重返生物系,重温实验室场景,同学们开心地交流着新老校区的特点和母校的变化,深刻感受到母校和学院近二十年来的高速发展。
 
 
  二十年聚会在热烈而温馨的氛围中圆满结束。本次聚会,同学们见到了母校和学院的发展,见到了久别的恩师和同窗,增进了互相的情感交流,相聚虽短,友谊地久天长!相见时难别亦难,依依不舍地分别,更加期待下次的相聚,祝所有同学发展越来越好!