我院学生在第二届上海市大学生生命科学竞赛决赛暨第四届全国大学生生命科学竞赛(上海赛区)决赛中获得佳绩

11月15日,第二届上海市大学生生命科学竞赛决赛暨第四届全国大学生生命科学竞赛(上海赛区)决赛在上海交通大学闵行校区生命科学技术学院成功举行。本届上海市大学生生命科学竞赛决赛采取线上答辩的方式进行,进入决赛环节的是从156个参赛项目中经过网评初赛选拔产生的36支队伍。上海10所高校的15位专家教授组成答辩专家组,各参赛高校领队现场参会。

本次我校共有6支队伍入围决赛,斩获上海市大学生生命科学竞赛一等奖1项(全国大学生生命科学竞赛二等奖)、二等奖4项(全国大学生生命科学竞赛三等奖)、三等奖1项。

下午,线下颁奖仪式在交通大学生命科学技术学院树华多功能厅举行,何祝清老师作为领队代表我校参与本次颁奖典礼。同时,各参赛队伍以及多名生科学子通过线上的观看了本届上海市大学生生命科学竞赛颁奖典礼。

祝贺所有获奖的同学,也感谢指导老师辛苦的付出以及教务处、学院领导的关心与支持,愿我们在来年的比赛中再获佳绩!

【获奖项目】

市赛一等奖(国赛二等奖):

获奖项目: 浙江西天目山叶附生苔物种多样性及分布范围动态变化监测

获奖者: 庄李婕 朱毛洁

指导老师:王健

市赛二等奖(国赛三等奖):

获奖项目:朊蛋白在慢性应激抑郁模型中的作用研究

获奖者:周雨蒙 彭龙娇 曹初蕾 何林玲 董豪

指导老师:高良才

获奖项目:淀粉分支酶在枯草芽孢杆菌中的定向进化

获奖者:管媛媛  覃佳鑫 宗仕博

指导老师:黄静