党建引领、区校联动,合力推进大零号湾高质量发展 ——生命科学学院党委中心组赴大零号湾调研

近日,闵行区与学校签订新一轮全面合作框架协议。8月24日,生命科学学院党委中心组赴大零号湾调研,实地走访了上海中科新生命生物科技有限公司和上海光玥生物科技有限公司,以及大零号湾华东师大孵化器,了解企业发展及项目建设情况,考察大零号湾的创新创业环境。

随后,一行人与闵行区科委就高校科技成果落地转化等事项开展座谈。区科委主任徐豪、区科协主席杜涛,区科委副主任顾建平、徐晖及相关科室负责人参加。

座谈会上,区科委副主任徐晖详细介绍了大零号湾的建设情况、已取得成果和未来规划,重点介绍了大零号湾的独特创新优势。双方就企业选址、专项政策、房租补贴等高校科技成果落地的相关细节深入交流。

徐豪主任表示,大零号湾坐落于上海黄浦江畔,毗邻华师大和上海交大,湾内有上百家高新技术企业,还包含定向服务于华东师大的孵化器,创业资源丰富,区科委后续将进一步畅通区校联动机制,全力服务好华东师大校友和师生在大零号湾的创新创业。

党远鸿书记指出,前不久上海市政府常务会研究合成生物、基因治疗产业发展,并出台了相关行动方案。学院要牢牢把握这一发展契机,完善“政产学研用”协同创新联动机制,推动前沿科技创新成果快速转化落地,合力推进学院及大零号湾高质量发展。