漫步嘉兴老街,感悟红船精神 ——生命科学学院工会开展嘉兴之行工会活动

为回顾党的光辉历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,学院工会在6月1日组织一次红色学习活动,来自学院80多位教师参加了本次活动。

1.jpg

上午,老师们坐船来到嘉兴南湖,驻足瞻仰红船,用心感受了“红船精神”:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。在参观过程中,教师们深入了解了南湖的历史文化、风土人情以及南湖革命纪念馆的珍贵历史文物。他们不仅领略了南湖的自然美景,还对嘉兴革命历史有了更深入的了解。

2.jpg

下午教师一行参观了嘉兴濮院古镇,行程安排紧凑而充实。濮院古镇是一座拥有近千年历史的江南水乡古镇。它不仅是京杭大运河出嘉兴市区后流经的第一个古镇,而且以其完整的古建筑群、丰富的文化遗产和独特的民俗风情,成为江南水乡一颗璀璨的明珠。濮院古镇始建于南宋,距今已有七百多年历史,因水而兴,历史上曾是明清时期江南重要的商贸重镇。古镇历史悠久,古色古香,让人仿佛穿越回了古代。老师们漫步在石板路上,欣赏着古建筑和传统手工艺品,感受到了古镇的独特魅力。通过这次参观活动,老师们不仅拓宽了视野,也提高了对古镇文化的认识和理解。

3.jpg

此次参观也促进了教师间的交流与合作,增强了团队凝聚力。相信在今后的教学工作中,我院教师将更加注重实践教学,注重培养学生的爱国情怀和人文素养。