生命科学学院成功举办研究生招生宣讲会 引领生物学本科生走向科研之路

在栀子花开的季节里,一场专为生物学本科生举办的研究生招生宣讲会在闵行校区生物楼159会议室圆满结束。此次宣讲会由生命科学学院副院长姜晓东教授和招生徐进老师主讲,为本科学生们提供了一个深入了解我院生命科学研究方向和发展前景的平台。

宣讲会上,姜晓东教授对生命科学学院的学科建设、科研实力及学术氛围进行了全面介绍。通过详实的数据和生动的案例,向学生们展示了学院在生命科学领域的研究成果及其在国内外的影响力,鼓励学生们积极投身于生命科学研究,为国家和社会发展做出贡献。

1.jpg

招生徐老师详细介绍了研究生招生的专业方向、课程设置、师资力量及学院为研究生提供的各类科研和学习资源。她还就学生们关心的报考条件、申请流程、奖学金政策以及就业前景等问题进行了耐心解答,帮助学生更好地规划未来的学习和职业发展路径。

2.jpg

宣讲会现场座无虚席,气氛热烈。在互动环节中,学生们踊跃发言,提出了自己对研究生学习和未来发展方向的各种疑问。姜晓东教授和徐进老师针对每个问题都给予了细致入微的答复,并鼓励学生们保持对生命科学的热爱和好奇心,不断探索科学的奥秘。

随着宣讲会的圆满结束,许多学生表示,此次活动不仅增进了他们对生命科学学院的了解,也坚定了他们投身生命科学研究的决心。生命科学学院通过此次宣讲会,不仅展示了其科研教学的实力,也为未来的科研工作吸引了更多有潜力的生物学本科生。