筑梦师大,科研启航 | 华东师范大学生命科学学院“2024年全国优秀大学生夏令营”顺利召开

2024年7月2日,华东师范大学生命科学学院“2024年全国优秀大学生夏令营”在华东师范大学闵行校区第四教学楼110室顺利举行。本次夏令营共吸引全国高校八百多名学子的报名,最终经过初选,来自浙江大学、同济大学、厦门大学、四川大学等全国40余所知名高校的120名优秀学子相聚华东师大。

夏令营开营仪式由生命科学学院副院长姜晓东老师主持。姜晓东副院长在致辞中表达了对全体营员热烈欢迎,同时对师大的整体育人理念与招生政策进行提炼解读。

1.jpg

来自同济大学的储欣怡同学作为本次夏令营优秀营员代表发言,她结合自己亲身经历讲述了与华东师大的点滴往事,爱在华师大是她内心的真实写照,最后,她也分享了对未来研究生生活的向往与期望。

2.jpg

随后,生命科学学院院长翁杰敏致辞,他详细介绍了华东师范大学生命科学学院的发展历程,他从学科建设、师资队伍、人才培养以及科研成果等多个方面介绍了学院近5年来取得的一系列喜人成绩,希望营员们将华师大生命科学学院作为未来攻读硕士、博士的首选。院长发言结束后,全体营员合影留念,记录下梦想起航的一刻。

3.jpg

为了让营员们进一步了解华东师大生命科学学院,姜伊娜老师、李二超老师、殷东敏老师、李磊老师、杜冰老师和张季平老师分别代表植物学、动物学、神经生物学、生化与分子生物学、细胞生物学、生理学六个学科与营员们介绍分享各学科的发展历史、科研底蕴与学术前沿动态。

4.jpg

下午,动物学、植物学、生理学的营员们参加了各自学科的专业面试。同时,细胞生物学、生化与分子生物学、生理学的营员聆听优秀研究生代表做学术报告,研究生代表们与营员们分享了自己在科研过程中付出的汗水与取得的硕果,营员们纷纷主动提问互动,相互交流,气氛热烈。

5.jpg

夏风爽朗,连绵多日的梅雨因营员们的盛情到来而一扫而空,营员们在对师大的向往与期待中齐聚一堂,在盛夏与理想的双向奔赴中迎来了首日夏令营的结束。愿如夏风般澎湃的生命科学热浪在华东师大持续不断地翻涌,各位学子在梦想的海洋中扬帆起航!