探梦生命,梦想飞扬 | 华东师范大学生命科学学院“2024年全国优秀大学生夏令营”圆满落幕

7月3日,华东师范大学生命科学学院“2024年全国优秀大学生夏令营”圆满落幕。本次夏令营旨在增进来自全国各高校的优秀大学生对华东师范大学生命科学学院的认识,为广泛选拔优秀学子进入华东师大生命科学学院继续深造创造良好平台。在两天时间里,全国各地优秀的大学生齐聚华师大,在夏令营中汲取专业知识,体会学科魅力;聆听优秀学术报告,培养学术思维;参与专业考核,展现最佳风采。

7月3日上午,来自生物化学与分子生物学、细胞生物学以及神经生物学的营员们分专业开展综合素质考核中的专业面试部分,大家以最佳的精神面貌,在各专业老师面前展示出自己最优水平。同时,来自动物学、植物学与生理学的营员在闵行校区第四教学楼110聆听优秀学生学术报告,营员们积极提问交流,了解各自研究领域的最新研究进展。

1.jpg

下午,在志愿者的带领下,各专业营员分批在我院重点实验室、生物博物馆和学校图书馆参观。校园游学活动让各位营员们全方位了解华师大的历史沿革、发展历程和新时代发展规划。

2.jpg

游学结束后,本次夏令营的闭营仪式于闵行校区第四教学楼110举行,由学院研究生教育工作团队桑艺宁老师主持,桑艺宁老师首先对本次夏令营进行了总结,并对营员们在面试中的表现予以肯定。同时,参与本次夏令营的所有志愿者们分享与营员相处两日的体会,回忆两天的点点滴滴,并祝福所有营员们学业有成、前程似锦!

3.jpg

随后,研究生教育工作团队公布了各学科此次夏令营的优秀营员名单,徐进老师、范慧婷老师以及桑艺宁老师颁发优秀营员证书并与优秀营员合影留念。在座老师、营员、志愿者们为他们送上了诚挚祝贺。

4.jpg

愿诸君披荆斩棘、乘风破浪,在九月金榜题名,来年再赴华师大!我们在华东师大生命科学学院等你!