华东师范大学山西招生组赴山西省开展招生宣传工作

6月25日-28日,华东师范大学山西招生组在生命科学学院副院长、招生组组长江文正教授的带领下,分4条线路赴太原、临汾、阳泉、忻州、晋城、大同、长治等地市开展本科招生宣传工作,参与17场招生咨询会,实现山西省11个地市全覆盖,帮助山西考生更好地了解我校招生相关政策。

1.jpg

招生宣传组通过摊位咨询、宣讲会等不同形式,与中学教师、考生及家长充分交流,介绍了华东师大的招生计划、培养方案、办学理念与学科建设等情况。夏日炎炎,晴空朗日,酷热的天气阻挡不了考生和家长们的热情,华东师大摊位前总被围得层层叠叠。针对考生们普遍关注的公费师范生“本研衔接”新政策、双学位培养、转专业、专业就业前景等问题,招生宣传组细致讲解,耐心解答,让当地中学师生、家长全方位了解华东师大,吸引并鼓励优秀学子报考我校。对于高分数、高位次考生,招生宣传组还通过登记信息、电话咨询、QQ群答疑等方式积极进行回访,提供个性化咨询服务。

2.jpg

多年来,生命科学学院高度重视山西省高考招生宣传工作,多次组织招生宣传组赴山西省重点中学进行招生宣讲和优质生源基地挂牌。在2024年山西招生宣传工作中,招生组进行精心筹备与规划,召开行前动员会和培训会,江文正副院长着重强调招生宣传要突出华东师大的传统优势,以及近年来取得的显著进步,要实事求是的向考生及家长介绍招生政策细则,设身处地为考生考虑。

此次招生宣传工作进一步推动了华东师大与山西省各优秀重点中学间的交流合作,厚积薄发、再拓新局,为后续吸纳优质生源打下了深厚基础。期待与山西籍优秀学子,跨越山海,相聚九月,在优雅学府中自由而全面地发展。