新疆大学生命科学与技术学院来我院调研座谈

11月6日,新疆大学生命科学与技术学院樊永红副院长、一流专业负责人胡红英、系主任李勤、刘军、丁军涛,系副主任张一弓、张将,课程负责人赵仲凯、教学科研办主任张析来访我院,并与学院领导及教师进行座谈交流。学院党委书记党远鸿、副院长江文正和部分教师代表参加座谈会。

学院党委书记党远鸿代表学院致欢迎辞,对新疆大学生命科学与技术学院的到访表示热烈欢迎,希望进一步加强两校学院在生物科学专业内涵建设等方面的合作,打开两院携手共进共同发展新局面。

新疆大学生命科学与技术学院樊永红副院长介绍了新疆大学生物科学专业培养模式。此行来访华东师大,希望与华东师大生科院教学团队增进了解,探索生物科学专业学生培养模式创新、培养符合当今社会潮流的人才,并希望学习华东师大学分制建设、拔尖人才培养模式及专业课程建设等方面的宝贵经验。

江文正副院长为来访的老师们详细讲解了华东师大生物科学专业培养方案,包括公共课、专业课等学分配比、课程设置等信息,介绍了我院拔尖人才培养的发展变革与进程,交流了我院在学业导师制、第二课堂等建设上的心得与体会。

与会过程中,华东师大生科院和新疆大学生命科学与技术学院的老师们深入交流了两院在培养方案上的差异,仔细推敲各专业课程的学分设置、实验安排等方面的细节。两院领导认为在学生跨校交流实习上有非常大的实施空间。

新疆大学生命科学与技术学院一行此次访问学习调研行程内容丰富,华东师大生科院从党政班子领导、到科研教学一线的骨干教师,都积极投入到交流研讨中,为新疆大学生命科学与技术学院的生物科学专业人才培养方案献言献策,大力支持推进两校学院开展广泛、深入的交流与合作。