深化交流,共谋发展丨我院举行与上海市第五人民医院合作交流会

2024年10月9日下午,上海市第五人民医院副院长刘军带领临床及科研团队前来我院开展合作交流,我院院长翁杰敏、副院长叶海峰、生命医学系主任李大力研究员、细胞生物学学科马欣然研究员、易正芳研究员、卢伟强研究员出席合作交流会。会议由翁杰敏院长主持。

1.jpg

本次合作交流会旨在加强双方在生命科学及医学领域的科研合作,推动医学研究和人才培养的共同发展。上海市第五人民医院刘军副院长真诚感谢学院提供的优秀科研平台及学术指导,通过一年的合作,第五人民医院在学术研究、项目申报、人才培养中获得可喜成果。刘军副院长同时对新一年的合作提出具体建议和殷切展望,希望进一步加强与华东师范大学和生命科学学院的合作,进一步完善双方合作模式机制,吸引更多的华东师大生科院优秀科研人才助力第五人民医院发展。

2.jpg

翁杰敏院长在会上指出,合作的最终目的是双赢,高校擅长基础研究,我们科研的最大价值在于临床转化,学院建立与第五人民医院合作,旨在全面促进学院科学研究与临床结合,希望双方共同探索创新合作模式,深化合作机制,在科学研究、临床转化、技术创新和人才培养等方面展开更深入的交流与合作,实现资源共享及优势互补,共同推进生命科学及医学领域的发展,创造更多突破性成果,造福人类健康。

3.jpg

在讨论环节,与会者积极发言,纷纷就如何匹配双方需求、如何实现资源共享、如何完善运行机制等展开探讨,希望学院与医院手携手肩并肩搭建合作纽带,拓宽与筑牢合作平台,真正促进PI实验室与临床科室间的深度交叉融合,为今后共同开展学术研究、联合申报科研项目、举办学术交流研讨会、联合培养博士后提供坚实保障。

4.jpg

5.jpg