报名啦!智慧火花:研导同台科研成果秀 - 关于生命科学学院承办华东师范大学第二届研究生学术文化节的通知

为进一步聚焦卓越人才培养,强化卓越学术、创新实践引领,以前沿导向、研究导向、思维导向为特色,打造形成跨学科、高端化、国际化的研究生培养品牌,研究生院协同相关职能部门、学部院系,围绕人工智能、中国方案与中国表现相关主题,研究生院将于2024年10月下旬至11月中上旬隆重推出“第二届研究生学术文化节”。

作为承担单位之一,为了进一步彰显我院研究生学子风采风貌,提升创新创造能力和活力,加强师生间、研究生间跨学科交流互动,打造青春感融合统一的研究生学术文化共同体,生命科学学院将于11月初举办智慧火花:研导同台科研成果秀活动

一、 活动简介与安排

【时间】

拟于11月1-8日(海报展示持续一周、优秀报告半天)举行,具体安排另行通知

【内容与形式】

1、科研成果海报展示

申请人与其导师按照模板制作海报进行线下展示(展示地点另行通知),由学院师生投票评选出优秀科研海报。

2、研导同台科研成果秀

获评优秀科研海报的同学与导师,举行研导同台科研成果分享会,介绍科研成果讲述科研故事,导师点评科研成果并传授培养经验。

学院最终对相关成果进行审核并奖励。

二、申请范围

1、凡具有中国国籍、已取得正式学籍且已完成注册的全日制研究生均有资格申请报名。

2、每位研究生的同一个研究成果仅能参评一次,申报活动的科研工作应由研究生本人为主要完成人,与本人的毕业论文相关。

3、研究生经导师推荐后方可报名此次智慧火花:研导同台科研成果秀活动,导师同意推荐,默认若获评优秀科研成果海报,将参与后续研导同台科研成果分享会活动

每位博导最多可推荐本人指导的1名博士研究生和1名硕士研究生参与活动

每位硕导最多推荐本人指导的1名硕士研究生参与活动

三、报名及评审材料提交方式

请将电子版报名表(附件1)、由本人科研工作为主要内容的学术海报(模板详见附件2)于10月22日前,邮件至邮箱ynsang@guanghua.ecnu.edu.cn,同时抄送导师。

逾期未提交申请表的同学一律视为放弃,因为学生本人没有申请而产生遗漏情况,由学生本人承担责任。

参与优秀学术报告评审的同学需准备ppt,具体提交形式渠道待后续通知

四、设奖情况

为鼓励研究生成长成才,推动研究生教育高质量创新发展,本次活动设立优秀科研成果奖,奖金丰厚,欢迎各位研究生踊跃报名。

附件:下载报名表及模板

附件1 生科院 - 智慧火花:研导同台科研成果秀报名表.doc

附件2 研导同台科研成果秀海报模板.pptx