复旦大学生命科学学院植物学和生物信息学钟扬教授来我校进行学术交流

2014年12月12日复旦大学生命科学学院植物学和生物信息学钟扬教授应我校生命科学学院石铁流教授的邀请前来进行学术交流,并为生命科学学院的师生们带来了一场题为”基因水平转移(HGT):生物信息学预测与实验验证“的精彩的学术报告。
钟扬教授是国家杰出青年基金获得者,现任西藏大学校长助理、复旦大学研究生院院长、国家“863”生物资源与安全技术主题专家组成员。他中国科学技术大学少年班毕业后,日本国立综合研究大学院大学(The Graduate University for Advanced Studies)生物系统科学博士,1984年-2000年在中科学院武汉植物所工作,也曾在美国加州大学伯克利分校和密西根州立大学从事合作研究。钟扬教授学术兼职为中国生物物理学会生物信息学与理论生物学专业委员会主任,中国植物学会系统与进化生物学专业委员会副主任,BMC Bioinformatics、Briefings in Bioinformatics、科学通报、Journal of Systematics and Evolution、Computer Methods and Programs in Biomedicine和Computer Biology and Chemistry等学术刊物编委,主要从事分子进化与生物学信息学研究,发表SCI论文180余篇,曾获国家发明二等奖和教育部自然科学一等奖。
本场讲座钟扬教授生动地讲解了生物信息学以及植物学相关领域最新研究,穿插讲座之中他讲述了许多真实的故事让在场学生对科学、科学研究、科研人和科研人生都有了新认识,受益匪浅。