团学联举办素拓活动之大学生时间管理讲座

413日晚,2005-2006学年第四届素质拓展广场“心灵速递”――“大学生时间管理”讲座在在生物馆211教室进行。本次讲座由我院团学联体育部承办,邀请了校心理咨询中心的秦丹萍老师主讲。

讲座中,秦老师以生动活泼的PPT配合轻松欢快的语言,与在座同学就“时间管理”这一问题展开了热烈讨论。值得一提的是,秦老师事先精心准备了心理小测试,吸引了在场同学参加,在“时间管理之旅”中探索寻求自己平日在管理时间方面存在的问题,以及解决这些问题的行之有效的方法。讲座的最后,秦老师表达了对在座同学们的殷切希望,希望同学们在听了讲座之后,能在今后的人生中学会合理高效地统筹规划自己的时间,珍惜和充分利用每一分每一秒,活出精彩;而同学们则报以热烈掌声,既是对秦老师的精彩讲座表示感谢,更是对秦老师希望的无言回答。(王璐瑶)