我院学生志愿献血奉献爱心

4月11日下午,我院学生在校医院进行了义务献血。参与献血的主要是03级的本科生和04级的研究生,还有部分其他年级的学生也参与了此次献血。院党委书记叶希韵、副书记兼04级研究生辅导员赵旌旌以及03级本科生辅导员始终在校医院的献血现场看望并慰问了正在献血的同学。
    据悉,此次生命科学学院的献血指标较往年增加了不少,仅本科生的献血指标人数就达到了全年级的50%,由于前期的献血动员工作准备充分,得到了广大同学的积极响应和热情参与。当天下午,全院上百名同学来到校医院,积极参加了体检,最终共有100名同学通过体检,光荣献血。整个献血过程持续了近二个小时,每个献完血的同学在后勤志愿者们的关心搀扶下领取了献血证营养品及学院和年级送上的慰问品。回到寝室后,每个献血的同学又及时喝上了学院送上的红枣赤豆八宝粥。
    值得一提的是,此次献血学院大一同学充分发挥了他们的力量,由于参加献血的三年级同学超过了年级总人数的一半,因此同年级的志愿者人数不够,大一同学闻讯后,积极加入到了献血后勤志愿者服务队伍中,协助做好献血后勤服务工作。
    献血结束后,学院院长瞿伟菁、院党委书记叶希韵、副书记赵旌旌以及03级辅导员再次来到宿舍看望并慰问了献血的学生,肯定了同学们的爱心奉献精神并叮嘱学生要好好休息保重身体。此次义务献血展现了生科院同学的优秀品质,对于树立正确的社会荣辱观及校园文明起到了带头模范的作用。(阳成、生敏)