我院第十届“生物月”开幕

行动,让生命放光

――我院第十届“生物月”开幕

45日,我院一年一度的“生物月”在理科大楼前举行了开幕式,院党委书记叶希韵、院党委副书记赵旌旌、院团委书记徐敏华出席了本次开幕式,学院各年级学生代表和兄弟院系的同学共100多人参加了开幕式的活动。

开幕式由院团学联主席刘星主持。首先由叶希韵书记发表了热情洋溢的讲话,她指出,本次活动是展现生命科学学院特色的良好契机,她勉励同学们积极参与其中,用专业特长,为全校师生服务,共同构建和谐校园。

之后,生命科学学院的同学们精心准备的“献血知识宣传、义务测量血压及叶脉书签制作” 三大板块现场互动活动拉开了帷幕。在共青路边,同学们创作的十多张精美的献血宣传海报和展板吸引了众多路人驻足观赏,心电图、人体血液循环图等颇具专业特的海报,成为当天校园一道别样的风景线。在理科楼梯旁的“义务测血压”展台也围了不少等待测量的同学,学院大三的几名同学,利用生理学课上学到的知识和技术,很认真地给同学测量,一招一势,颇有几分“医师”的风范。最为“火爆”的还是在花坛边的叶脉书签制作现场,人头攒动,同学们围着各色的瓷盘,刷树叶的刷树叶、染颜色的染颜色,忙得不亦乐乎。每当一张漂亮的叶脉展现出来,同学脸上都荡漾起乐此不疲的笑容……

据悉,本次活动主题为“行动,让生命放光”,作为学校文化网景的重点支持项目,此次生物月围绕献血、构建和谐校园和社会主义荣辱观教育等开展,在将近两个月的时间里,还将陆续推出众多具有生物系特色的各项活动,以激励青年胸怀祖国、服务人民、历练自我,展示当代大学生综合素质与能力。(倪林、苏振兴)