党团共建开创良好平台 做好做实增强基层活力-生科院03级生科一班团支部拜访结对共建单位团市委研究室党支部

3月9日下午,我校生命科学学院03级生科一班团支部3名团员代表和学院团委书记、03级辅导员徐敏华老师一同前往团市委,拜访了与该团支部结对共建单位――上海市团市委研究室党支部,受到了研究室老师们的热情接待。03级生科一班团支部与上海市团市委研究室党支部结对共建一年来,按照“五个一”结对协议书的要求,开展了多项团学活动,为同学们提供展示平台、实践舞台的同时,也增强了基层团支部的活力,03级还获得了2005年上海市优秀集体荣誉称号。
    此次拜访,同学们首先汇报了“结对”以来团支部开展的如“红色,青春,中国”主题团日活动、“小蜜蜂” 昆虫博物馆和“太阳花”禁毒馆志愿者服务活动、赴安徽省泾县红色之旅暑期社会实践、以及基层团建的调研报告等活动成果;并向团市委老师赠送了由同学们野外实习时亲手采集的昆虫标本,自制的叶脉书签、以及叶脉拼成的团徽等精美礼品;同时向团市委研究室党支部老师们给予团支部的大力支持和热情指导表示了衷心感谢和诚挚的敬意。
    在愉快热烈的氛围中,同学们还代表团支部其他成员与研究室老师积极讨论了关于如何更好地开展本学期结对活动的计划等。团市委研究室的邬斌、刘刚两位老师也表示将尽力为同学们提供更多参与社会实践的机会,如分批组织同学参加“团市委工作体验日”、暑期尽量为优秀同学提供挂职锻炼机会,大力支持同学们开展参观考察活动等。(杨乃乙、徐敏华)