本科生预备党员讨论党员先进性标准

我院本科生预备党员讨论党员先进性标准
  3月7日晚8:30分,全院参加“先进性教育”活动补课的19名预备党员,集中在生物馆321教室,讨论《华东师范大学本专科生党员先进性的具体标准和要求》和新时期本科生党员的历史使命问题。整个活动由潘延芳同学主持。
  活动首先由阅读《华东师范大学本专科生党员先进性的具体标准和要求》开始,随后,大家开始了激烈的讨论。针对《华东师范大学本专科生党员先进性的具体标准和要求》中的提到的标准和要求,大家各抒己见,充分发表自己意见。其中,大四的预备党员特别提出了“接触社会,增长见识”这一条,并且结合他们自己目前找工作,做毕业论文等情况,给大二大三的新党员提出了一些中肯的建议。不少同学还联系了自己过党组织生活时遇到的情况,针对目前党员普遍存在的问题提出了自己的看法,并且提供了一些可行的解决问题的办法。
  随后,大家又对新时期本科生党员的历史使命问题进行了讨论。大家在了解了党员的历史使命之后,结合大学生党员的特点,谈了自己对本科生党员的历史使命问题的看法。大家纷纷表示,作为一名大学生党员,首先要做好自己的本职工作,承担好自己的责任,这样才能为社会做出贡献。(周玲)