德国弗来堡大学教授来我校商谈合作事宜

200632下午,在我校生命科学学院82届校友戴方平博士的促成下,生命科学学院院长瞿伟菁、副院长王天厚、周忠良等汇同研究生院常务副院长李学昌、副院长尤文辉一起在逸夫楼国际交流中心与德国弗来堡大学( Albert-Ludwigs University Freiburg )教务长 Brand-Saberi Beate 教授就两校交流合作方面的事宜进行了商谈,会谈中,弗莱堡大学Brand-Saberi Beate 教授表达了该校愿意与我校生命科学学院进行合作的意向,前期合作主要集中在生物医药的分子细胞研究领域(赴德)和语言(赴中)等相关专业的研究生短期互访(3-6个月);研究生院和生命科学学院的领导均表示了极大的热情,并表示将尽力促成此次合作的成功,同时提出了在此基础上的进一步深层次合作的意向,其中包括科研和教师的互访。双方经过1个多小时的会谈后,一同前往我校国际交流处,就此次会谈的内容和合作的意向作了汇报,并将合作的相关文件和合同递交国际交流处审议。国际交流处处长黄理平向德方表示有关合作细节将进行进一步的磋商,结果将尽快呈报校领导,尽力促成此次合作。