我院本科生第一党支部举行学期总结暨民主评议会

1月5日晚,生命科学学院本科生第一党支部全体党员举行了本学期的工作总结会暨民主评议会。支部全体成员9名党员参加,会议由支部书记主持。
   会议以“继往开来,再创辉煌”为主题,总结了第一支部本学期的工作,重点回顾了暑期开始的保持党员先进性教育活动,以及近两个月的组织生活、党建研究情况,还对本学期的“党员在身边活动”特色活动进行了总结。同时,两个年级的党章学习小组负责人还介绍了本学期的历次活动情况,特别总结了活动中的经验教训。
    之后,支部党员逐个进行了民主评议,首先宣读了各自的自我评议和群众评议意见,随后其他党员提出批评意见和改进建议,并对照先进性教育时的个人整改方案,考察各自的落实情况。还对支部的整改方案进行了探讨,对下学期的工作提出了展望意见。
    据悉,本科生第一党支部本学期初由04级和05级党员组建以来,在认真开展先进性教育活动的同时,积极开展组织生活和党建研究,落实支部整改方案。在党章学习小组内颁布讨论了《生命科学学院本科生党员先进性标准》、《生命科学学院本科生党支部整改方案》,并进行了“积极分子培养考察标准”问卷调查,先后制定出了《入党积极分子选拔与培养细则》和《入党积极分子考察标准》,并向全体同学公布征求意见。此外,本学期党支部落实为同学服务,开展了两项“党员在身边”活动,一是制作了“党员简介橱窗”,把党支部基本情况和党员的基本信息向全院同学公布,增进群众对党支部和党员的了解;二是在12月开始在老生物馆自习教室设立了“开水供应点”,为考试复习期间的同学提供热水,解决同学的实际困难,受到同学的赞扬。
    总之,本学期以来,党支部在“校先进基层党支部”荣誉的激励下,继往开来,齐心协力,在保持优良传统的同时,各方面的工作都迈上了一个新台阶。