快乐集团冬日送温暖,资助我院39名学生

12月30日下午,校园洒满了冬日的暖阳,上海市快乐(集团)公司资助我院学生的“快乐助学金”颁发仪式在理科大楼B318举行,为39名家庭贫困、品学兼优的本科和研究生送上了一份特别的温暖。快乐集团唐建荣总经理、吴金花副总经理等领导将一份份凝聚着公司对我院学生关爱的助学金送到了学生手中,向他们传递着企业对学生、对社会的关爱。校党委副书记副校长王小明、研工部部长解超、学院院长瞿伟菁、党委书记叶希韵以及和50多名学生代表一起参加了资助仪式,仪式由院党委副书记赵旌旌主持。
    在资助仪式上,由研工部部长解超宣读受助学生名单,快乐集团唐总等领导向学生颁发助学金。之后,此次受助学生代表05级研究生张松和去年受助学生代表04级本科生黄伟杰同学分别上台发言,表达了对快乐集团的感谢,并汇报了各自的学习生活情况,表达了将努力学习回报企业关爱的决心。
    随后,快乐集团唐总发言,他表达了公司资助学生、回报社会的强烈责任感,并勉励受助学生要立德立志,珍惜学习机会,创新进取,团结成才,并要有健康的心态,增强使命感和责任感,将来也能回汇报社会。
    最后,王小明副校长发言,向快乐集团一贯关心资助我校学生表示感谢,向长期与快乐集团合作、在产学研道路上默默奋斗的瞿伟菁院长表示感谢,同时他还向受助学生提出三点希望,一是进一步树立理想,搞好学习学术研究;二是学会生活,全面发展;三是树立回报社会的责任心,将爱心的暖流传递下去,从小事做起,为班集体、学院和学校发展做出自己的贡献。
    据悉,快乐集团与我院有着长达13年的良好的合作关系,共同开展科研课题研究,建立暑期社会实践基地,并在我院设立每年5万元的快乐助学金,已经连续颁发了四次,资助了80多名学生。此外,集团还对全校学生设立了少数民族奖学金,也连续颁发了四次,今年再次在全校设立并颁发了额度高达5000元/人的“快乐奖学金”,在学校引起广泛关注。(苏振兴)