我院研究生就业经验座谈会

12月18日由我院研究生会主办的“毕业生工作经验座谈会”在理科大楼3楼会议室举行。参加座谈的有学院已毕业的02级共六位学长代表以及各个年级的同学。学院党委副书记赵旌旌老师出席并主持了座谈。
     整个座谈会围绕毕业设计、职业选择、兴趣导向、面试准备、工作经验等许多大家非常关心并且也比较现实的问题展开。座谈会上气氛热烈,邀请的六位学长分别从自身不同的就业岗位,例如销售、行政管理、教育教学、技术支持、编辑等,谈了自己对于找工作和做业务的感受。同时也就大家提出的疑问和遇到的困难指出了应该努力的方向以及现阶段最需要培养的素质。特别是在就业压力与毕业期望,专业取舍与性格爱好、自身定位与稳定心态等方面和大家进行了深入的交流。
    通过本次座谈会,每位同学都会针对性地对自己的择业目标做一个全面的准备和规划。对于面临毕业的同学来说,不失为一次及时的充电和提高,而对于明年即将毕业的同学来说,则可以更加清楚地了解了现实的情况和一系列可能存在的问题。此外在就业信息、职场对策、角色转变等方面也都获得了有益的建议。整体上促进了大家对拓展就业思路和及早完善自我的认识。(张军)