“团旗在飘扬 青春更闪亮”

团旗在飘扬    青春更闪亮”
-生命科学学院2003 2005暑期社会实践总结会暨团员思想交流会活动总结

12月14日下午生命科学学院2003级团支部所有成员在生物馆321教室举行了主题为“团旗在飘扬,青春更闪亮”的团日活动。本次团日活动紧扣本学期团学工作重点,结合增强共青团员意识主题教育的主线,以03级同学参加的2005暑期社会实践的四大板块“生命科学学院生生不息考察队安徽省泾县红色之旅” 、“送科技下乡,促农村发展” 宝山区三下乡活动”、“ “小蜜蜂”及“太阳花”志愿者服务”、“ 暑期挂职锻炼和个人实习总结” 等内容为背景,通过DV播放,小品表演,现场模拟,个例分享,讨论交流等形式,促进了团员之间的经验体会交流,并以此为契机在团员中展开团员意识和团员先进性教育,倡导多做实事好事,“在有需要的地方发挥团员作用,在实践中展示团员风采”的务实精神。
参与过暑期社会实践的同学纷纷谈到了“我们在初入职场中真的应该发扬吃苦耐劳、虚心学习、认真踏实的精神,具有高度的责任心和敬业精神,才能站稳脚跟,顺利工作。”同学们的现身说法让大家在为他们感到高兴的同时,也开始认真地思考关于自身如何提高的问题。在整个活动进行中,同学们非常的积极认真,气氛活跃,活动收到了效果良好。(生敏、杨乃乙)